Осень робко рисует сюжеты

Николай Будаев
Осень робко рисует сюжеты,
Спелых яблок на фоне травы.
Одиноких стогов силуэты,
Что в багряном закате видны...

Где прохлада спускается смело,
Каждый куст провожая росой.
Тут и ночка берётся за дело,
Соблазняя нас всех тишиной...

Где фонарь на столбе еле светит,
Не слышны всплески рыб на пруду.
Лишь глухой тех шагов не заметит,
Что остались у лета в ходу...

Запах ягод,душистого сена,
Будоражит сознанье и плоть.
И где ты до седьмого колена
Веришь в то,что дарует Господь!