Осень, по небу кружит жёлтый лист

Денис Прядкин
Осень, по небу кружит жёлтый лист,
Он сегодня даёт представление,
Он сегодня парит как артист
И без крыльев летит на удивление.

У него прощальный финал
И недолго он будет в полёте, –
Пусть весь мир это зрительный зал,
Вы его всё равно не поймёте.

Он летом трепетал на ветру
И купался тёплым дождём,
Сохраняя свою лишь мечту,
Что небо не забудет о нём.

Что с небом он будет един,
Ненадолго пускай на мгновенья,
Но в полёте совсем он один,
Ощутит закон притяженья.

Неминуемо падая вниз,
Проститься навек с облаками,
Такой вот природы каприз –
Будет он лежать под ногами.


                4 ноября 2005г.