Заплутавшая мечта

Якунин Сергей
Где-то мечта заблудилась,
Найти её мне помогите.
От стаи она отделилась,
Выбрав иную орбиту.
Движется спутником солнца,
Хоть это похоже на ложь.
Ко мне она, вряд ли, вернётся.
Может быть, ты найдёшь.
Узнать бы, в какую сторону
Для поиска, первый шаг сделать мне.
Крылья мечты обломаны,
Но я её жду, наверное.