Разговор в Аушвице

Дарья Нефедьева
                В.Франклу

Я уже опоздать не способен, пожалуй,
Ибо больше не в силах идти.
Только чувствую, будто ладонь твоя сжала
Мое сердце в холодной груди.

Вижу образ твой, столь бесконечно любимый,
Что теплеет бесстрастный рассвет.
Выдыхаю, хрипя, твоё нежное имя:
Пока рядом ты есть - смерти нет.

Я не знаю - жива ли? Но это не важно.
Мы беседу ведём не спеша.
Улыбаешься ты, потому что однажды
Мы поймём, что бессмертна душа.

Отморожены ноги. Боль, в целом, терпима.
Пеплом снега укрыты поля.
На себе несу небо, где лепит из глины
Бог не тело мое - но меня.

Лепит косточки слов, мыслей сонную мякоть,
Человечности вечную суть.
Ты прости, я тебя не успею оплакать,
Просто вместе продолжим наш путь.