Не твой герой, увы...

Якунин Сергей
Не быть мне героем романа,
Который ты каждый день пишешь.
Желания – части обмана,
Но ложь ты, конечно, не ищешь.

Обман – элемент предательства,
Эквивалента измены.
Мне ли не знать обстоятельства?
Но их, увы, не изменишь.

Мной совершилась ошибка –
Она на моей совести.
Одна лишь твоя улыбка –
Светлая часть повести.