Моя погибель

Наташа-Мария Борисова
Глаза, похожие на лед,
Топили чье-то злое сердце.
Вникая в их водоворот,
Окутывал бесчувственное тельце.

Вдохнул жизнь в ту,
Что смысл в людях потеряла,
Остановил так резко на ходу
Ту, что от себя век убегала.

И даже тот, кто сердце растопил - покинул,
Оставил самый дорогой ожег.
Он ее тело себе в руки скинул
И положил в бушующий поток.

Но тельце так хотело задержаться
И хоть на миг растаять в тех глазах.
И повезло ей, что остаться
Стрельнуло мысленно в его висках.

Но все, что было до
Уже не так встречало.
И глаз огонь уже не тот,
И сердце снова замерзало.

И как бы двое не хотели
Жить, греясь в тех мечтах.
Глаза лагуны в тела глубь смотрели,
А тело погибало в тех глазах.