Спит одинокое солнце

Элленита Гутиеро
Спит одинокое солнце,
Затерялось в жарком июле,
Скользнуло на дно колодца,
И лучи не спеша зачерпнули,
Волшебной поверхности негу,
Ступая на путь ночлега,
Где мир абсолютно иной,
Безоблачный и водяной,
Уютные своды, просторные залы,
Тут всё голубое и вовсе нет алого,
Спокойно... и звуки сребристой цепочкой,
По каплям стекают в хрустальный бокал,
На время укрыться и стать одиночкой,
Среди бесконечного призрака скал...

27.08.18