В день Гайдая Игоря Михайловича За Ваши качества

Роман Гончаренко
За благородный свет,
В миру авторитет.
Логичность рассуждений
Конкретность всех решений

За мощь в руках боксёра,
И скорость футболёра,
За цепкий хват мяча,
И мягкий слог врача.

Уменье слово подобрать,
Чутко детей всех воспитать.
За чистоту воззрений
И облака без тени.

За шаг по жизни класс
И за наград иконостас.
За звёзды на погонах
Лампасы и шевроны.

За генеральский дух,
К проблемам родни слух.
За милиции мундир -
Полиции ориентир.

За спокойствие в небе  и в пути ,
И За плечо — с Вами легко идти,
За уважение и 40 лет работы,
Калач Игорь Михалыч самый тёртый.

Контроль и безопасность жизни
И острый взгляд в опыта призму.
За пожелания тепла,
Мира, солнца и добра.

За теплоту объятий,
За нежность восприятий,
За красавицу-жену,
И в душе тёплую весну.

За супружницу друга в советах,
За море теплое и не только летом.
Здоровья, счастья и успехов,
И пусть коньяк идет легко и светло.