Штопаю клеенку

Юрий Губко
Штопаю клеенку,
Ну и работенка ,
Ну и красота -
Здравствуй, нищета!

Дыры по карманам,
Как кроты по норам -
Родина родная,
Нам не знать покоя.

Удали рабочим
Да гнилой веревки,
Утро было добрым,
День котился добрый

Да не докатился
До простых рабочих -
Вечер растворился
У печальной ночи.

Радуга упала
И смешалась с грязью,
А страна все спала
И ей снилось счастье...
   28.08.2018