Радость улетела

Любава Белькова
Любава Белькова

Развлекается с шумом, умело
Третьи сутки на улице дождь…
Невозможно тоску превозмочь –
Радость к южным морям улетела,
Оставляя нам слякоть, ненастье
И на улицах лужицы слёз.
Ветер дует, и мысли вразброс.
От судьбы не дождаться участья!
Тучи с чувством спускаются ниже,
Мрак унылый над нами повис.
Не видать ни детишек, ни птиц…
И осенние дни ближе, ближе.
Жалко с летом, с теплом расставаться
И смириться в душе с сентябрём,
С увяданьем, с холодным дождём,
И в осенней поре растворяться.
Станет сердцу немного светлее,
Растеряет когда силы дождь…
И хандра улетучится прочь.
Будет осень намного милее.