Нерушимая, Матушка, Дево Мы к тебе припадаем с пок

Алекс Тим 7
Нерушимая, Матушка, Дево –
Мы к тебе припадаем с поклоном,
В освящении верой и делом,
Сохрани нас в сикрове для Дома.
Вроде просто – кто просит и ходит.
Но уводят овечек, адепты
Где-то в сектах находят сверхводы
И несут туда личные лепты.

Кто что просит и кто что получит?
Дополнительный стимул, опора
Православным – Успение лучик,
Строгий пост был, и славят Мать хором.
Неприступное брали упорством:
Здесь упорство двухтысячелетних,
Ничего, что немного нас – горстка,
Но мы знаем: другие есть в Свете.
Мы же помним о братии в весях,
По планете одними устами:
Матерь Божия – веруем, тесен
Этот мир стал для искренних. Аминь!

Непонятное брали терпеньем
И раздумьем пред скорбным распятьем,
Шелуха отлетает и пенье
Тоже что-то доносит от братьев.
И сестрички всё делают славно,
И поют музыкально, по нотам,
Им века, а мы словно недавно
Проводить тебя вышли до Дома.

28.08 2018г Страница 390
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"