Ещё вчера восход кудрявый

Геннадий Смирнов 2
Ещё вчера восход кудрявый,
Мочил на речке косы ив
И день от солнца кучерявый,
Был удивительно красив!
--------------------------
Нам бы лето навсегда,
А погоды круговерть,
Не сломает никогда,
Ведь душа такая твердь.
-------------------------
Иду  по улицам пустынным,
С листвой о чём-то говорю,
Они,как ангелы,невинны,
Их шелест мысленно ловлю.
---------------------------
Ещё вчера погода грела,
Ласкаясь взглядом невзначай,
Найти тропинку внутрь сумела,
На время сдвинув грусть-печаль.