Расшифровка пословицы

Леонид Бобович
Мойше пословицу прочёл:
«И волки сыты, и овцы целы»!
Что волки сыты, он учёл,
Но, что же волки столь несмелы?!

Пришёл Абрам к Мойше в гости,
Что б переброситься с тем в кости,
Увидел, Мойше сам не свой,
С забитой чем – то головой!

 - Скажи мне, Мойше, что с тобой?
 - Бьюсь над пословицей одной!
Что волки сыты – мне понятно,
Но целы овцы, вот занятно!

Абрам ответил: вот чудак!
Сожрали пастуха собак,
У пастуха еду поели,
И, выпив водки, – окосели!

Вот и остались овцы целы,
В мышленье у тебя пробелы,
В момент Мойше повеселел:
Ах, я дурак! Всего – то дел!