Иволга

Лариса Носенко
Родная, маленькая речка, что на окраине села.
Всегда приветливо встречает - своим журчаньем весела.
Все те же ивушки-подружки -  играет ветерок листвой,
Сена душистого копнушки, часовни купол крестовой.

Но в жизни всякое бывало - карта удачи не легла,
Место из детства привлекало - куда-то иволга звала.
Она как будто понимала, что грусть окутала собой,
И настроение дополняла: то свист, то крик шел боевой.

Река звала и увлекала, и тропкой узкой вдаль звала,
Часовенка благословляла, душа мирилась, боль ушла.
Тут звуки иволга меняла, неся в мелодии покой,
Трель бесконечно удивляла красивой песней удалой.

Трудно увидеть эту птичку, что в кроне гнездышко свила,
Меня читает, как страничку, но ива спрятала тела!
В глубоких зарослях томится, живет себе не напоказ,
Лишь в перелетах озарится ее заливистый окрас.

Все как у всех и как обычно: кругом заботы и дела,
Птенцов кормления привычно и перелеты на юга,
Но необычно и умело умеет чувствовать душой,
Ее в народе уважают и называют - золотой.