война и мир

Рина Калинская
Родился с сердцем , большим и ненужным-
накинули цепи, чтоб сердце не ныло,
чтоб с лаской не лезло на губы чужие,
чтоб докрови вдруг кого не любило.

А сердце упорно с железом бранится,
рвёт цепи, их плачем своим замывая,
старается вырвать любовное чувство,
ведь сердце большое- своё забирает!
 
Но цепи так сильно сдавили то сердце-
Накинуты цепи рукой дорогою,
любимой рукой, что так нежно ласкала,
что душу рвала , а потом утешала.


И сердце , не выдержав звона родного,
забыв,что само- в крови улыбается,
умолкло, и стало беззащитно-маленьким,
чтоб цепи свои же сильнее обнять  и расплакаться.