Серая октава

Анна Сивак
Ведут заботливо дорожки-тротуары
Во двор к скучающим, изнеженным цветам,
Уютный город контролирует карманы.
Не позволяя разрастись глухим мечтам,
Двоичный мир их разрезает на товары.
Да или нет — до боли всё понятно нам.
Такими зрячими удастся нам едва ли
Скользить видением по запекинским* далям.

28.08.2018

*Пекинка - народный топоним - часть трассы М-7 "Волга" на территории города Владимир. Часть недостроенной в 50-х годах автомобильной трассы "Москва-Пекин". Является границей города с запада и северо-востока.