Там, где сливаются изогнутые тени

Анна Франц
Там, где сливаются изогнутые тени
У загорело-рыжих толстых стен,
В предчувствии сентябрьской недели,
Хандры осенней и тоскливых дел,
Там на закате, где в карминном цвете
Плывут неспешно мимо облака,
Там тише звуки, мягче встречный ветер
Прядь завивает быстро у виска.
Легко, протяжно нарастает сырость
В ещё вчера танцующей листве,
Где мы с тобою зря так торопились
Забыться в этом странном колдовстве.
Что отдаляешь, то приходит раньше,
А приближаешь то, что нужно ждать.
Жаль, что в природе нет ни лжи, ни фальши,
И времени, что мы хотим... понять.
28.08.2018