Мой сплин

Владимир Порядочнов 2
   На небосклоне ночью тёмной
   И в совершенстве лишь одна,
   Мерцает светом невесомым
   Неспящих спутница - луна.

   Она печальных утешенье,
   И одиночества мой сплин.
   Развеять сможет все сомненья
   Во тьме небесных пелерин.

   Где лишь эфир, и он разряжен,
   Струится к небесам земли,
   И месяц молодой отважен,
   Там мчат в орбитах корабли.

   Они мерцают днём и ночью,
   Им не до сна, вращают шар,
   Они, заряженные точно,
   Живут в орбитах, в том их дар.
                Декабрь 2016г.