В сентябре

Ольга Булоховская
В сентябре растворился август,
Дней прошедших немного жаль,
И ложится на сердце радость
Пеленованная в печаль.

Облаками укрылась просинь
Задремавшая до рассвета,
Дождь забредший смывает в осень
Отшумевшие краски лета.

Наводняют младые лица
Переполненные города -
Что в погоне за синей птицей,
Вдоль проспектов бегут в никуда.

Измелованными руками
Разлинована вся планета,
Стрелки крутятся вместе с нами,
Чтоб ворваться в другое лето.