недопонимание

Молодой Старик
Я говорил вам - не очаруйтесь
Больно это слишком. Разочарование
Ну а мне шептали «Не волнуйтесь!»
Вы ведь нам - не все. Очарование!

Слушал вас. И улыбался глупо
А затем и сам был очарован
Всё же жизнь устроена так тупо...
Даже экзорцист тьмой околдован

Женщина! Коварное создание
Так нежна вначале и мила... 
Воля ли такая мироздания ?
Или то проделки Бытия?

Я не знаю. Будучи философом
Мозг держу порой за удила
А в душЕ посыпано всё фосфором
Свет несёт он ... когда входит тьма

Разочаровался в людях. Полностью
Мир любить не надо. Он не твой
Захотелось стих закончить гадостью
Чтобы за ней спрятать волчий вой

Одинокими приходим в мир мы 
И уйдём отсюда без всего
Мы рабы? Рабы не мы? Не знаю
Поинтересуюсь у Него

Пусть и дальше всё идёт по плану
Разочарование бежит
Я же, даже если жить устану -
Смерть за мной с косой не побежит

Тихо отведут. Умоют. Скажут -
Расскажи. Что как и почему?
Даже лоб зелёнкой не помажут
И оттуда я не убегу

Было, было то очарование
А разочарование - как нож
Вот вам моё public-покаяние
Так что Смерть, пока меня не трожь

Поживу, покаюсь и раскаюсь
Мира правила игры приняв
И теперь уже не извиняюсь
Бросив в печь мне писанный Устав

Я же говорил - не очаруйтесь.
Больно это - разочарование
Но, пока всё хорошо - целуйтесь
И любите недопонимание