Руки, в заботах...

Виктория Дворникова
Руки, в заботах натруженные,
Устало лежат на столе
"Мы, старики, всем ненужные"
Тихо признаешься мне;
Тикают весело ходики,
Меряют жизни часы
"Жизнь вот прожили, да вроде бы
Как и не пожили мы;
Все впереди мнилось лучшее
Вот доживем, добежим
Дети, работа, спим-кушаем,
Копим на отпуск, скорбим,
Смотрим в экран телевизора,
Переживаем пустое...
Какого такого провизора
Все смешано ловкой рукою?"
Копятся капельки влаги,
Слезятся и плачут глаза
"Давай, разбери мне бумаги,
Я что-то не в силах сама"...
Что там, за сморщенным ликом,
Какие вершатся дела,
Старой ветлой поникла
Седая твоя голова,
И горьких раздумий итоги
Сведешь в немудреную речь,
Скажешь, испортились ноги
Не выйти, не встать, не присесть,
И будешь долго в окошко
Махать на прощанье рукой,
Что бы еще, хоть немножко,
Не оставаться одной.
28.12.17