На Восток!

Кристина Кран
Уходишь в ночь
за солеными реками,
раскатами грома в захлеб.
Сценарий точь-в-точь,
кажется вечнее,
Всевышних наказов-угроз.

Там крутит и вертит
В сомнениях парус,
Упавший на воды бревном.
И под простыней, надувают кораллы
И петли, и люфтбалон.

Ты видишь не четко.
Как сок от сосен
Слепляет веки крестом,
Моргают и силятся, но без весел,
Ресницы, как плавником.

Ладошку морского дна
Отражают друг в друге зрачки-зеркала.
Узоры от радужки глубь раздвигает
И вот уж черна дыра.

А что, если мир этой схеме подобен,
Представь, черный центр - исток.
Конец и начало к нему все сходят...

Тогда я пойду на Восток!