Что за праздник

Галина Гореленко
Рассуждения внука Степана. Накануне 1 сентября

Что за праздник в сентябре?
Когда осень на дворе.
Все девчонки и мальчишки
Собирают в сумки книжки.
Берут ручки и тетрадки.
И наводят там порядки.
А в руках цветут букеты.
Позабыты все конфеты.
Так куда же все спешат?
Может, в парк, на парад?
Им всем дорогу уступают.
Весело во след махают.
Наконец-то понял я.
В школу все спешат, друзья!
Нынче тоже в школу я иду.
Папу за руку возьму.
Но немножко я боюсь.
Только я совсем не трус.
Я сегодня - первоклассник!
Как же здорово и классно!