Не придется страдать

Ирина Скопова
Села я на этот поезд, еду, пробую забыть
Тёплый, утренний твой кофе, побыстрей хочу прибыть.
Друг другу мы не изменяли, просто сами изменились.
Морские прогулки, объятия ночные битой посудой сменились.

За окном мелькает место, где наше счастье началось.
Другие пары так бы жили, но у нас не обошлось.
Не хочу мириться с болью. Нет, не бил. Лишь унижал.
Не пришёл и на пирон, когда мой поезд отъезжал.

И в этот вечер все решилось, ответы сразу все нашлись,
Хоть смерти я ждала не скоро, так звезды видимо сошлись.
Закончится мой век на этом, решила так сама судьба,
А ты ведь так и не узнаешь, что не одна тогда была.

Под сердцем часть твою носила, не захотела отпускать,
Тебя она мне заменила, не смог бы ей ты помешать.
Но было б сложно каждый вечер смотреть в те самые глаза,
Судьба облегчила страдания, две жизни сразу забрала.