К первому сентября

Людмила Кириллова 5
Когда ты за руку берёшь,
Ведя ребёнка в класс.
Ты понимаешь,что судьба
В твоих руках сейчас.
           Полюбят дети или нет
           Предмет твой,школу,класс.
           Ответственность за это всё,
           Учителя, у вас.
И сколько сердце отдаёшь
Тем озорным глазам,
То столько же любви вернёшь,
Себе не веря сам.
           Учитель,с именем твоим
           Их жизнь сопряжена.
           Учи,твори умом своим.
           И в добрый путь,страна!