Три звезды

Андрей Тодорцев
                А.А.


Три звезды - одной стрелою -
в небе медленно плывут.
Эти звёзды мы с тобою
и не знаем, как зовут.

Стрелка светлая с востока
продвигается в зенит.
Кто пустил её так ловко? -
Орион, Стрелец?..    Летит

эта тройка в тёмном небе,
чуть мерцая сквозь туман.
Может, это звёздный Лебедь
смерть Кощея - в руки нам

принесёт - с лучами солнца,
что восходит через час?..
Жилка синяя чуть бьётся -
скоро скроется из глаз.

Три звезды до центра неба,
нам невидимы, дойдут.
Радость их тройной победы
звёзды Солнцу отдадут.

Мы с тобой и не узнаем
трёх красавиц имена.
Космос жив - и мы лишь краем
его ночью наблюдаем, -
когда душам - не до сна...

26.08.2018,
   05.00

Авторское послесловие: в 2024 мне сообщили, что верное имя трём этим звёздам - пояс Ориона. Когда писал, вообще ничего о них не знал. Однако имя Ориона тогда предстало откуда-то первым...