Заалел боярышник... Потоп...

Олечка Макарова
Заалел боярышник,      
Словно небосвод,       
Небо будто барышня -   
Слёзы часто льёт.      

И Амур рассерженный -
Вышел с берегов.
Второй раз растерзанный,
Нас топить готов...

В Приамурье плавают -
Все дома опять.
Воды... всё там хавают,
Как пять лет назад...

Погреба залитые,
Урожай пропал.
Миром позабытые,
Плачет "аксакал".

Что разряды молнии -
Дважды в дуб попал.
Никакой гармонии -                \В жизни нет гармонии
Наш... черёд настал...

ПОТОП... 2018год.
Фото. Хабаровск. http://www.dvnovosti.ru/khab/2018/07/30/86214/#gallery4 - Амур стал топить уже городскую набережную.



ЭКСПРОМТ:

Не поймём природу-мать.
Страсти в нас бушуют.
Что-то делаем не так.
И она лютует.

Владимир Степанович Козлов   29.08.2018 17:46