Реальность борется с желанием...

Виата Загорулько
Реальность борется с желанием,
А ожидание — с мечтой.
Мы облекаем ложь в страдание,
Считая низость красотой.

Легко так склеить с чучел куклу,
Одев из грёз наряд, навек
И белотканную кольчугу,
Чтоб не был виден человек:

Реальный, истинный и скверный,
Не сочетаемый совсем
С тем образом прекрасно-верным
В котором нету злых проблем.

Так путаясь, у Минотавра,
Как будто побывав в гостях,
Мы сделаем из негра — мавра,
Ища изюминку в червях.

Но стоит знать: шпион не будет
Вам тайну сам преподносить,
Влюблённые свой пыл не студят,
Желая страсть всю сократить.

И никогда — уж знайте точно,
Не сможет тот, кто был лжецом,
Меняться скоро и досрочно
И становиться агнецом.