Успение Богородицы

Ян Николаев
УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ

Жестокосердие сравнимо...,
С надменным видом красоты,
Самооценка,- не красива...,
Когда идёшь по трупам,- ты!

Когда желаешь, лишь размаха,
Идёт гордыня за тобой...,
Душе - при этом будет плаха,
На Свете том,- станешь изгой.

Но Богородица,- поможет...,
Гнев успокоить, -канитель...,
Утешит, боль уймёт и сложит,
Твои печали,- в колыбель...

Праздник Успения сегодня...,
Изгоним,- дьявола из тел...,
Лишь от Любви,- он занеможет,
И затаиться, -в свой удел...

Перекрестимся, пожелаем...,
Любви  и Счастье,- всей семье!
Чтобы недуг,- скорей оставил,
И Божий Свет был, в голове...

Отпустим всех, жестоких с миром,
Пусть им,- прозрение придёт,
Дым ладана, и масло с мирром...,
Надежду, Веру,- принесёт...

28.08. 2017