Два века

Ольга Таль
Ночь унесла заветные слова
И на губах осталось только эхо...
С тобою мы - знакомые едва,
С тобою мы близки уже два века.

Твой век - семнадцать зим и мой почти
Семнадцать сумасшедших крылых вёсен!..
И может быть в довесок - гор седых,
И соль морей, похожая на слёзы

жемчужит отзвеневшую строку;
На тонкой шее бьётся мотыльково
Та венка, что без спроса пригублю
И тот висОк, что пахнет васильково...

И ты поймешь, что лишь она права -
Та ласка неслучившегося лета:
С тобою мы - знакомые едва,
С тобою мы близки уже два века...