Предосенняя меланхолия

Владимир Филиппов 50
Лето горело в лучах солнца жарких,
Дней не считая безудержно-ярких.
Вот и пошли эти дни на закат,
В небе ночном отблестел звездопад –
Кончились лета сюрпризы, подарки.

Осень подходит поступью строгой,
Снова заботы гурьбой у порога:
Нужно готовить дом к встрече зимы –
Сколько ещё предстоит кутерьмы!
Надо ремонт завершать понемногу.

Дом обветшал, мы старели с ним вместе,
Дом деревянный, мне он ровесник.
Как человека свой дом я лечил.
Хватит ли дальше для этого сил?
Грустная, в целом, выходит здесь песня.

Что предстоит – всё приму – не накладно,
Только на сердце всё чаще прохладно,
Холод приносит осенняя грусть –
Сгинет она, коль за дело возьмусь.
Всё образуется, всё будет ладно.