Подготовьте Богу сердце!

Вадим Бегленко
Как Бог, который Жизнь дарит,
Возьмётся жить в такой груди,
Где Его, вовсе, и не ждали –
Не приглашали на пути?

Зачем Ему такое тело,
Зачем Ему такая грудь,
Если в ней сердце, лишь, болело,
Не зная радостную Суть?

Не зная творческую Силу
И Красоту живой Души –
Согласно, только, на покои,
Что умерщвляют впереди.

И для чего, тогда, Свобода,
Предощущение Любви,
Если своим, лишь, занят делом,
Что устремлённое в низы?

… Бог такому не поможет –
Он Природу всю продал
И не сохранил Частицу,
Чтоб возвысить Идеал!

Если б сохранил Природу,
То имел бы в себе Храм,
Чтобы пригласить здесь Бога
И сказать: «Поцарствуй Там!

Я всё лучшее оставил:
Остов сохранил во Дни,
Чтобы Ты зашёл по Жизни –
Дал Глоток живой Воды;

И, тогда бы, моё Тело
Заиграло от Души,
И слилось с Природой вместе:
Стены пали от вражды –

Дух заговорил… Начало
Стало с Чувством говорить,
Чтобы Слово заиграло –
Стало с Истиною Вмиг!»

… вот, такому Человеку
Здесь доступная Душа,
Чтобы верить во Спасение,
Чтоб очиститься с греха!

Если ж человек уверовал,
Что его все здесь дела
Оправдает бог любезный,
То его друг – сатана.

Может с ним идти любезно,
Возвеличивать дела,
Что здесь натворил враждебно
И порадовал себя.

… постучитесь в грудь такую:
там нет Бога никогда -
И идите до могилы
С своим знанием греха;

И по жизни не просите
Больше Помощи, Добра:
Не для Жизни ваше сердце –
Отойдите в царство зла!
                2018г