Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                13
Заря блистает в небесах ,
В лазурном небе блещет злато .
Должна надежда жить в сердцах ,
Любовь и вера ждёт солдата .
Хоть батя без вести пропал ,
Но сын и внук в сердцах сказал ,
Что жив отец , что он вернётся ,
Что жданный батя рассмеётся ,
Поскольку сын умеет ждать . . .
Илья на матушку пеняет ,
Но деда отрок уважает ,
Смог дед Отчизну отстоять .
В живых сердцах живёт Победа ,
Внук чтит великий подвиг деда ,
Медали чтит и ордена .
Дед видел белый флаг Берлина ,
В крови испачкалась война ,
Познала месть Руси чужбина .
                14
Берет у внука набекрень ,
Бегут за облаком барашки ,
Играет в прятки с солнцем тень ,
Береты всюду и тельняшки .
Несётся в небо громкий глас :
" Никто , Россия , кроме нас ! . .
Виват крылатая пехота ,
По нраву нам гул самолёта ,
По нраву русская земля ! . . "
Из фляжки пьёт солдат безногий ,
Солдатский взгляд , читатель , строгий ,
Афган забыть никак нельзя . . .
Друзья погибших поминают ,
Горбушку солью посыпают ,
Глотают горечь со слезой .
Поднёс стакан десантник деду ,
Сказал : " Наказан я войной ,
А вам спасибо за Победу ! "
29 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ