Холсты

Татьяна Макарова 11
Август на исходе, лист резной летит,
красный, рыжий, жёлтый в лужицах лежит,
и плывут куда – то в небе облака,
корабли из злата - времени река,

груша за окошком, к низу ветви гнёт,
август на исходе, и листвы полёт,
летит серпантином - дивная краса,
расстелив перину, реют паруса.

Окончанье лета, август позади,
мягко солнце светит, осень впереди,
ждём мы бабье лето, тёплые деньки,
сполохи рассвета, гаснут огоньки,

свет крадётся в окна вспышками зарниц,
на исходе август веером страниц,
сентябрь открывает новые листы,
и напишет вязью яркие холсты.