Мы все здоровые, а может быть..

Сергей Белоусов 4
Живем, как в банке пауки
Нам улыбаться не с руки
И словно волчии клыки в нас кровоточат,
Иным добраться не дано,
А этим, в-общем, все равно,
Ну а бездарности, что гении пророчат.

Свершает каждый, свой забег.
О, этот двадцать первый век
Он совершил прыжок от счастья обезумев,
Что стал свободен человек
Забыв про долг и про обет
Плодя себе подобных обалдуев.

Давно мы ходим не прямы
Не поднимая головы
И словно вовсе не умны, все бъем поклоны,
А наши светлые умы
Умы меняют на рубли,
А после, каются под ликами иконы.

Как нибыл ль сладок тот пирог
Уже сказать нормальный слог, не в состояньи,
Мы шашкой прошлое с плеча
Рассудок-лед, не сгоряча
И тыщи слов находим в оправданье.

Мы эту ношу сбросив с плеч
Не уподобились стеречь, великий опыт,
На божжий суд несем облечь,
А после сами можем лечь
У парашютов вырезав все стропы.

Мы все, как будто бы, живем,
Но думки только о своем. Что остальные?!
Мы прикрываемся зонтом
И не гуляем под дождем
Мы все здоровые, а может быть, больные.

                29.08.2018г.