Я так люблю сырую осень

Алексей Думцев
я так люблю в сырую осень
бродить по городу с зонтом
и представлять, как он уносит
в страну, навеянную сном

в прогулке с листьями общаться
и подставлять под дождь лицо
случайно с кем-нибудь встречаться
и головой кивать с ленцой

под струями дождя смеяться
и в отраженьи луж тонуть
как лист по воздуху метаться
и в танце медленном блеснуть

и допьяна прозрачный воздух
вдыхать почти до самых звезд
он осенью должно быть создан
из хитрого сплетенья грез

и нагулявшись по аллеям
до каждой ниточки промок
в уютный плед спешу скорее
чтоб он согреться мне помог

кипящий паром толстый чайник
наполнит кружку кипятком
и ароматный тульский пряник
вприкуску к кофе с молоком

я так люблю в сырую осень
закрыв глаза опять мечтать
и представлять, как зонт уносит
под звездами всю ночь летать...