Звездный паровозик

Андрей Гетманчук
Посмотри, на небе не видно звезд,
Просто солнце заходит поздно,
Ночью с неба спускается к нам паровоз
И в вагонах привозит звезды.

Мы встречаем его на окраине
В тех местах, где кончается лес,
И, загадывая  желание,
Забираем  звезду с небес…

Ничего не досталось дешево,
Загадаем желания  вновь,
Чтобы мысли – только хорошие,
Чтобы чувства – только любовь.

Каждой ночью посланник небес
Выполняет свою задачу,
Паровозик уходит в лес,
Там ведь тоже нужна удача!

Посмотри, звезды снова зажглись,
И заря розовеет нежно,
Паровозик привозит жизнь,
Паровозик привозит надежду…