С грустью вступаем мы в осень...

Любовь Барсукова
У   августа  разные  оттенки    света. Ведь это  последний   тёплый   месяц    лета.  Богат на праздники. В нём  радость и печаль: Спас,  Успение…  Так  гласит  нам  календарь.             

Прошёл весёлый  звёздный спад.Темнеет свод. Всё  ближе     к  осени  печальный   поворот. Курлычит  в небе длинный журавлиный   клин  и у  нас  для  грусти  есть  множество  причин.            

Грустим,  что   так лето ускользнуло быстро, и что в лесу  висит багряное   монисто . Что   солнце   ясное  прячется  за  тучи  , и   всё   чаще   веет   ветерок    колючий               

Убавляются   летние    знойные    дни ,часто   яркие     меркнут на  небе   огни.          
С безрадостной  грустью  вступаем  мы   в осень, когда на висках проступает уж  проседь ...
( из раннего, 2016 год)