Кот паломник

Халилова Надежда
Совершил паломничество кот
Но снова дерзко согрешил
"Мы зря подумали он тот
кто постником уж быть решил"
В трауре сетовали мышки
Похоронив добра мыслишки
Кот потянулся, облизнулся
"Мур-мур и мяу-мяу" вновь
Народ мышиный обманулся
Вот вам "паломника" любовь!
Котам не верьте никогда
Они предатели в натуре
Живут вальяжно без труда
Заботятся о брюхе, шкуре
Народ мышиный загрустил
Кот виделся, почти святым
Столько туману напустил
Вдыхали мышки гашиша дым!