Перед любимыми

Дарина Старк
как получается перед любимыми —
всё наизнанку,
чтобы расхлестано,
чтобы расхристано?

съежиться жалобно,
съежиться больно
под взглядом знакомым,
но непонимающим,
острым и пристальным?

мясом наружу и нервами голыми.
будешь любить ли
со всеми морщинками,
шрамами,
сколами —

будешь пинать ли меня,
беззащитную,
с камнем на шее,
нитками сшитую,
белыми, тонкими —

есть ли тут разница,
если безудержна
и беспричинна
вся горечь горячая?
Есть ли тут разница,
как получилось?

как получилось,
ну как п о л у ч а е т с я?..