Цепляя травы, а потом и сосны...

Дрюнь Куул
Всё вновь начнётся с чистого листа.
Пьянит от предвкушенья его свежесть!
В ней окунувшися, скинув дней небрежность,
Вдруг вырастут надёжных два крыла...

Ещё слабы, не выдержат полёт,
Но рвёшься ввысь, туда, где греет солнце!
На бреющем, повдоль, наискосок,
Цепляя травы, а потом и сосны...

Оставив всё вчерашнее внизу,
Во тьме и духоте земных проспектов,
Лишь повинуясь чувству, не уму,
Отбросишь тень на тень большой вселенной.

Душа легка! Вернувшись парой строк,
Отметишь лист помарками и кляксой.
Падением и встречей залихватской!
И жилкою, теребящей висок...

29.08.18.