В загадках еврейская душа

Эдуард Аминов
Сквозь пространства и века
Задает загадки еврейская душа:
Из каких веществ?
Из чувств каких?
Воздействует на мир её судьба...
И почему им тесно везде и всегда..
И в каждом уголке они земли
С науками и с семьями в любви
И Бога одного для всех нашли.
Вот если б разгадать их загадки,
Взятки были бы в миру гладки,
И мир бы был среди людей в любви,
И на душе покой – что в тени...