Алёнушкин пруд...

Адриана 2
Прозрачен пруд до донышка, как девичья слеза,
Купается в нём солнышко, а ночью спит звезда...
Он цвета изумрудного от зелени берёз,
И званья - чистопрудного,солёного - от слёз...

Рассказывала бабушка про девушку одну,
Частенько её видели на этом берегу.
Сидела там Алёнушка, художник рисовал,
Выплакивала горюшко и пруд солёным стал.

И берег тот берёзовый - свидетель прошлых дней,
С корою бело - розовой, с косицами ветвей...
Прозрачен пруд, как стёклышко, как девичья слеза,
Когда - то здесь Алёнушки, печалились глаза...