Усилить наказание

Просто Юрий Михайлович
Усилить наказание?
Можно сказать заранее -
Это повторить 37-й,
Год для страны роковой.

Усилить, значит, насилие в дом,
Розги в школу,
Слабых умом,
Не способных понять -
В тюрьмы, вешать или стрелять.

В общем, если советы глупцов
В жизнь претворять,
Мир погибнет
Или двинется вспять.