Буревесник

Миша Шурубура
Буревестник вновь крылья расправил,
Над круто волною парит,
Норе с бешеным стоном рыдает,
О скалу разбиваясь гремит.

Волны с грохотом скалы терзают,
Но скала неприступно стоит,
Отражая удар за ударом,
Разбивая их в мелкую пыль.

Из-за тёмного облака солнце
Осветило багрянцем скалу,
А на этой скале Буревестник
Своим детям гнездо снова свил.

Из птенцов они станут большими,
Над волною взмахнут вновь крылом
И накличут нам бурю большую,
Ещё больше,чем было давно.

Роковою она для нас будет,
Эта буря над нашей страной,
И карабкаюсь я на вершину,
Чтоб разрушить то птичье гнездо.

Не хочу,чтоб они вырастали,
Не хочу,чтоб вновь буря была,
Я хочу,чтоб страна расцветала,
Ведь она нам родная-как мать.

Сколько силы хранит в себе море?
Но скала как  прежде стоит,
И шумит и грохочет вновь море,
Но не может скалу победить!

     г.Геленджик  1993г.