Хохмач

Анатолий Смоляр
Кто ты по жизни как не форменный хохмач?
Да, на иврите «хохма»* - мудрость. Но хоть плачь,
порой, от «мудрости» твоей - мороз по коже!
Ужель ты собственного юмора палач?

                *в современном русском «хохма» - шутка, розыгрыш,
                а на воровском жаргоне - фокус или ложь, обман