Баркас

Лариса Черноморец
Отражение солнца в прозрачной реке
Наполняло мечтаньем меня.
Я сидела с друзьями на жёлтом песке,
А волна тихим плеском маня,

Всё ласкалась у ног моих, словно щенок,
Белогривый пушистый пострел.
А налево от нас и чуть наискосок -
Там бока свои старые грел

Отслуживший баркас, что ходил много лет
По реке то назад, то вперёд.
И состарился он, его сил больше нет,
А откуда он их наберёт,

Если верой и правдой реке прослужил
Он как минимум лет пятьдесят?
Он теперь это право себе заслужил -
Греть бока, что как сучья трещат.

Вот и я уже сорок четыре годка
На работу то взад, то вперёд
Всё шагаю, хоть поступь уже не легка,
А скорее что наоборот.

До полвека я стаж трудовой доведу,
А потом уж сойду на покой.
Как баркас на песочке тогда полежу,
Грея остов дряхлеющий свой.

А пока, ослеплённая жёлтым песком,
В окруженьи подружек - богинь,
Я рисую сердечки, лежа там ничком,
Длинным пальчиком мокрой ноги.

И мечтаньям старушки не видно конца,
Ей желаний своих не унять,
А ещё, говорят, зверь бежит на ловца,
И плевать, что с сединами прядь.

29.08.2018 год.