Синия птица

Арарик Арушанян
Зарево красивое, оранжевый восход.
Сойка-птица синия, 
Счастье в дом несёт.

Кружит в любую пору, 
На ветках посидит, 
Громкий пересмешник,
Что-то  мне кричит.

Собака часто лает
На сойку не со зла.
Достать её пытаясь, 
-Без крыльев не судьба.

Часто вспоминаю
Первый свой рассвет.
Улыбки моих близких,
Кого уж рядом нет.

Уходит все былое,
Но изменить нельзя,
А сойка каждый день 
В окно кричит с утра.

Птицы снова в стаи
Их ждёт далекий юг.
Сойка остаётся
-Она мне верный друг.

И по утрам по чаще
Ты прилетай ко мне,
На час я встану раньше,
И подойду к тебе 

Присяду под Черешней,
Как к другу своему,   
Услышу твоё песни
И хрипы на ветру. .

Прилетай почаще,
На вишне посиди.
Сделай круг по саду
И громко покричи.
 
Жду тебя из леса
Я каждый день с утра.
Ты птица,символ счастья,удачи и добра.

29.08.2018
Новороссийск.