сад

Ксения Бажина Черепанова
Когда возвращаясь домой
Спускаясь по лестнице вниз
Я вижу знакомый, живой
Цветов золоченых батист
И сносит меня как волной
Тяжелый и пряный их дух
И тащит меня за собой
И делает легкой как пух
Лишь миг и я вижу себя
В саду где скрывается зной
Где вишни кровавый рубин
Сквозь листья манит за собой
Где барыни пышный убор
Как саван меня обхватил
Где крепкою сеткой резной
Хмель белые ноги обвил
Где небо из дедовых глаз
Плеснет голубою волной
Девчонок смешных голоса
Как прежде зовут за собой
Я тонкою детской рукой
Прикрою упрямую дверь..