О природе...

Елена Умникова
Яблонька березку обнимая,
Сыплет на земь белым цветом. . .
В снежных льдах зимы Сибирской
Мне бы не забыть об этом.

Помнить аромат пьянящий,
Пышный цвет весны и лета,
Согреваясь сердцем нежно
В сырости осенних дней.

Помнишь аромат сирени?
Ночь? И звезды ярче солнца?
Тихий всплеск о берег речки?
И обрыв по над водой?

Мы гуляли до рассвета,
Любовались звездным небом,
В предрассветную прохладу
Окунались с головой.

И шептал нам тихо ветер:
«В жизни все не долговечно. . .»
Пролетая быстротечно
Годы машут нам рукой.

Это только у природы
Повторенье бесконечно-
Каждый год все расцветает.
А у нас увы. . .увы. . .
Годы клонятся к закату
Без цветенья, без весны. . .

Так давайте будем помнить
Пышный цвет, весну и лето,
Чувств тепло и свет улыбок
Зимней старости назло.